Я жила на казахской земле

Я жила на казахской земле,
Не читала псалмы и Коран,
Но купалась в озерной воде,
А друзей, как полынь, океан.

Там такая же, речка бежит,
И такой же зеленый камыш,
На столе тот же, хлеб там лежит,
Так же плачет, за мамой, малыш.
       
Но сложилась так жизнь, и сейчас,
Не ищу я чужую вину,
Были школы, учили в них нас,
Мы любили родную страну.

Что республик, пятнадцать у нас,
И везде размещался плакат,
А у Ленина с искоркой взгляд,
Как у наших казахских ребят.

Моя мама учила детей,
На «родном» и на «русском» читать,
Папа  строил дома, и гостей,
К нам домой так любил, приглашать.

Вкусный плов, Рамадан, дальний край,
На  столе много всякой еды,
Научились заваривать чай,
Мы из полу соленной воды...

И не знаю,хватает ли благ,
Есть ли школа и грамота там,
Но в России поймаю я взгляд,
Я приветствую, друг мой...«Салам»,

Как дела, и работа, друзья,
Гастрбайтером, нынче зовут,
А на родине, есть ли семья,
И какую зарплату дают?

И не вижу я, вражеских глаз,
Вижу только приветствия миг,
Много всяких восторженных фраз,
Русских слов только мало в них...


Рецензии