Не то... не здесь... не понарошке...

Не то... не здесь... — не понарошке
Слова высеиваются в пыль,
И кажется: ещё немножко —
Я сам себе и прах и гиль.

Сомненья наглухо одеты
В непромокаемую ткань,
И лучше всякого обета
Речей безадресная брань.

Что там кому-то не сложилось
Сетей забытый переплёт,
И что кому-то не случилось
Любить не насмерть — на живот.

Пусть их! — невидимой кометой
Промчатся мимо с давних пор:
Любви ненужная карета
Заброшена на задний двор.


Рецензии