Пусты колодцы душ..

Пусты колодцы душ,
Не бездна человек..
Вся глубина его-
Всего лишь лужа в мае..
До неба я уже не дотянусь, так краток век..
 А что запаяны гробы, нам не сказали..
И почему же хочется так жить,
Когда нога скользит в холодный плен могилы??
Дрожит рука, роняя в грязь псалмы,
Сжимая пустоту с последней силой..
Так хочется дышать,
Но полным ртом,
Хватая смрад эпохи..
Ты вынужден молчать,
И забываться сном,
Как пес бродячий, у дороги..
Скупые дни бездарной чередой,
В легчайший черноем,
Я знаю навсегда..
Не прорастает жизнь,
Залитая водой гнилой..
Кровью, насквозь, пропитана судьба..


Рецензии