Дождь

Осень тронула деревья
 Нежной кисточкой слегка,
  Разметала над деревней
    Дождевые облака.
     Словно швейная машина
      Строчит дождик за окном,
       Будто к выставке картины
        Вышивает серебром.
         Дождик мастер и фотограф
          Очень любит пошалить
           Может даже свой автограф
            Вам на память подарить.
           Он с детьми , я знаю, дружит,
          А не веришь, посмотри
         Для кого скажи мне, в луже
        Дождь пускает пузыри?   
       На асфальте зеркалами
      Чётко выложил паркет,
     Я стою, а под ногами
    Дождь рисует мой портрет.
   Звёзды тонкой паутины
  Тяжелеют под дождём,
 Пусть рисует дождь картины,
Мы на выставку придём!


Рецензии
Спасибо за добрые слова у Вас замечательные стихи мне понравились

Ольга Николаева Лебедянь   11.01.2020 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.