Окошки

Столкновение человечности и двуликости.
Сопротивление желания и порядочности.
Противостояние спокойствия и дикости.
Не желание горечи и желание сладостей.


Пылью на обочине остаться или...
Что можно сюда еще придумать?
Ни у кого из вас не хватит сил,
Чтобы назло всем не быть угрюмым.


Это как на скамейку сесть только выкрашенную -
Оставить свой след там и самому заляпаться.
Все любят её такую - вычурную -
Идельную жизнь с идеальными обстоятельствами.


Как последние окна в четыре утра,
Из квартир страдающих бессоницей,
Догорает ума острота...
Видать, время ваше закончилось.


Я вижу всё в окнах их же квартир.
Их жизнь не идеальна и не хороша.
В каждой квартире свой не идеальный мир
И каждый из них виден у каждого из окна.


У кого получается жить, а не мучаться?
Прорываясь к новому дню между ссорами
Наверное, ни у кого не получится.
Совет: занавешивайте окна шторами.


(А.С.Добрый)


Рецензии