Растаял на губах

Растаял на губах,
Вкус горечи полынной,
Но трепетом наполнила строка.
Я песней опою тебя старинной,
Как чистою водой из родника.
Твои глаза, бессонной ночи бездна
Напомнили о благости молитв,
Дышать тобой грешно и бесполезно,
Не выиграть мне предстоящих битв,
Но я тебя всегда тревожить буду,
Зачем мне знать, ты явью был иль сном?
Переживу гордыню и остуду,
Чтоб нежности хватило на потом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.