Летучий Голландец

Все кончено.
На то есть сто причин.
На перекрестке
Наших общих судеб.

Мы разошлись,
Как в море корабли
И по прогнозам...
Бури вновь - не будет!

Все кончено.
На то есть сто причин:
Тобою предано
Морское было братство.

Такой корабль
В море лишь один -
Ты  капитан
Летучего Голландца!

Все кончено,
На то есть сто причин:
Пусть ты и ставишь в ноль
Устав морского братства.

На мачте черный флаг
Чуть различим…
К чертям романтику!
Нам лучше не встречаться.

Все кончено.
На то есть сто причин:
И белый шквал в глазах,
И та - чужая гавань...

Я ухожу.
На Алых парусах.
В свой океан  Любви
Свободно с миром плавать...


Рецензии