Мечта

Уставший путник, отдохни с дороги,
И пусть печаль немного подождёт.
Забудь на миг привычные тревоги
Послушай, путник, как мечта зовет...

Ты вспомни как ее прекрасный голос
Лилеит уши и пленит сердца.
Как за нее твоя душа боролась,
И как же счастлив был тогда ты без конца!!!

Её чертоги освещают звёзды,
И сотни тысяч солнечных лучей.
Во славу ей гремят на небе грозы,
И тешит нега ласковых ночей...

Привет, Мечта! Ты снова мне приснилась,
Когда восход блестел слезой в глазах.
Врата Вселенной пред Тобой открылись...
Мне сердце вмиг заполнил легкий страх.

Сейчас Ты здесь, держу Тебя за руку,
Но Ты украдкой все-же смотришь вдаль.
А через миг свобода станет мукой,
И в сердце снова постучит печаль.

Расправив крылья, улетай к просторам,
Где тайны жизни спрятаны судьбой.
Быть может я увижу Тебя скоро,
МЕЧТА МОЯ, ведь Я МЕЧТАТЕЛЬ ТВОЙ!!!!


Рецензии