Стражи мира

Исполины грозные стоят,
Величаво отражаясь в озере.
И душе моей так много говорят
Властелины мира эти грозные.

Раз увидев  - не забудешь никогда
Строгой Красоты великолепие,
Повезешь с собою в города,
В сердце будет вечно Свет ее.

Горы, горы, гордые, могучие,
Вы на части душу рвете мне.
Все, что было, есть и все, что сбудется
Предстает в кристальной тишине

Все, кто слышат, пусть услышат Истину,
Что исходит от великих страж:
Все Высокое пусть побеждает Низкое,
Красота пусть побеждает страх.

Чистотою горной покоренные,
Мы не раз еще вернемся к ним.
И душой и телом обновленные,
Мы спускаемся домой с вершин…


Рецензии
Великолепные строки Ленусик! А вот эти две строки "Всё высокое пусть побеждает низкое" Красота пусть побеждает страх" ну просто крылатые выражения и думаю они уйдут в народ! Благодарю Ленусик тебя за вдохновение, благодаря твоим рассказам об Алтае и у меня родились строки! С любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   21.08.2013 07:46     Заявить о нарушении