Спящая страна

Спит Россия, только мухи
Вдруг ожили неспроста.
Мельтешат, разносят слухи,
И занять спешат места,
Где в тиши и в праздной скуке
Жизнь привольно хороша.

Хлебосольна ты Россия,
Для пытливых непосед,
Каждый мнит себя мессией,
Даже если миссий нет.

Рвутся наглые ко власти,
Все у них по жизни есть,
Денег горы, к ним все страсти,
Не в почете только честь.

Не в цене такое чувство,
Там где правит "беспредел",
Где вершиною искусства,
Цель маячит, свой удел.

Топчут эти непоседы,
Землю грешную твою,
На законы и на Веру
С высоты мошны плюют.

Им бы совести хоть каплю,
В пересохший организм,
Может быть устанут хапать,
Вдруг проснется альтруизм.

Совершится, может чудо,
Бог увидит снова нас.
И духовное ублюдство,
Выжжет в душах в тот же час.

Но едва ли всех мутнее,
Люди во Вселенной.,
Есть дела и поважнее,
У Богов нетленных.


Рецензии