Рисую

Рисую акварели чьих-то снов,
Ушедших дней размытые портреты…
Рисую наспех, без полутонов,
Без лишних притязаний на секреты…

Рисую фрески непорочных душ,
Ошибок непростительных эскизы…
Рисую без претензии на куш,
Наотмашь, без лицензии и визы…

Рисую натюрморты игл и вен,
И страхов детских светлые картины…
Рисую омерзение измен,
И пьяный бред в безумье никотинном…

Рисую секко на сухом песке
Из темперы раздумий и печалей…
Рисую, если стены вдалеке
По граффити магическим скучают…

Рисую для себя и на заказ
Пейзажи идиотства и надежды…
Рисую, выставляя напоказ,
Уродов, без одежды и в одеже…

Рисую по нужде и без нужды
Для «бизнес», «эконома» и элиты…
Ну а помимо этой ерунды –
Рисую буквы на могильных плитах…


Рецензии