Осенний лес

Осенний лес, ты сказочно богат.
Раздал березкам звонкие мониста.
Рябины полушалками горя,
Под тяжестью кистей склонились низко.

Осинки задрожали на ветру,
Звонят бубенчиками из Валдая.
Курлыча пролетают журавли,
Родимый край надолго покидая.

Осенний лес, подует ветер злой,
И ты предстал бездоленным и нищим.
Мы что имеем, часто не храним,
А потеряв, зачем-то снова ищем.

Осенний лес, ты как судьба моя,
То светлый, золотой, а то сырой и темный.
Мы быстро забываем доброту,
Плохое слишком долго помним.

Осенний лес благодарю тебя
За щедрые твои подарки:
; за расписные полушалки
; за полные зерна овины
; за терпкий привкус у рябины
; за клюкву на лесном болоте
; за белых лебедей в полете
А тем, что ярче, то темней
Ты схож, осенний лес, с судьбой моей.


Рецензии