Не сын

Здравствуй, папа. Я знаю, что ты хотел сына.
Даже дал ему имя до того, как увидел.
И узнав, что нет Митьки, было, расстроился сильно.
Но за это я на тебя не в обиде.

Сейчас у меня мужская работа и короткая стрижка,
И, говорят, совсем твои глаза и характер.
И я девушка, может быть, женщина, но совсем не мальчишка.
Вот, пожалуй, мне впервые не страшно в этом признаться.

У меня твои взгляды на жизнь - я не знаю, как это вышло.
Твоя злость, когда надо. Упрямая гордость и сила.
Ничего из этого списка ни разу не было лишним.
Знаешь, мне повезло с тобой, папа. Спасибо.


Рецензии