Ты рисовал меня в лиловом

 
Ты рисовал меня в лиловом
Чернилами в разлёт тетради,
Как нолик, небу удивлённой,
На крестик возложившей ради
Любви все правила приличья,
Ты рисовал, цвела бумага
Лиловостью иноязычной
В прищуре Доктора Живаго...
Листы тетрадные трамвайно
Сменяли фразы, мысли всуе,
Тетрадь взяла меня по найму
Наитья, сердца правосудья.
Конспект - как стереосистема
Под гласом лектора всеведущ,
А я блюла лиловость в тему
Твоих мечтателных приветов.
В моих студенческих доспехах
Лиловый был - вуалью вроде:
Задёрнулась весенней вехой
Одетая не по погоде...
Ушла по лужам моросящим
Где синь краснеет от конфуза-
С тех пор лиловый мне, как пращур-
Код генетический сквозь шлюзы.
Мне слово видится в лиловом
Неизречённостью воспетым,
Разрыв, уход- всего лишь повод
Взойти над клетью трафаретной.
 


Рецензии