Дует в спину холодный ветер

Еще вчера на рынке арбузы трескались от жары.
Продавщицы плевались косточками на раскаленные асфальт.
Дети играли в прятки, прыгали на скакалках.
Я выходил на балкон, смотреть на закат.

Был каждый по-своему счастлив.
Кто-то счастлив вдвойне.
Мне по крайней мере казалось,что
Синица уже в руке.

Но тополь, взмахнув челом,
Сбросил разом все свои листья.
И вот надо мною вмиг
Клин журавлей закружился.


Рецензии