Посторонний

Ты  когда-то  был  моим  желанным,
Но  покинул  в  одночасье  дом…
А  в  осенний  вечер,  как  ни  странно,
Снова  появился  под  окном…
Где  тебя  твоя  судьба  носила,
Как  ты  зимы,  весны  пережил?
Ни  о  чем  тебя  я  не  спросила,
Ясно,  что  со  счастьем  не  дружил…
 
Шел  ко  мне  дорогою  неровной,
Остановки  делая  в  пути…
Ты  меня  считал  когда-то  вздорной,
Почему  теперь  решил  прийти?...
Молча  сел  погреться  у  камина,
Разливая  красное  вино…
Для  меня  совсем  чужой  мужчина,
Раньше  был  моим,  но  так  давно…
 
Что  с  тобой  случилось,  я  не  знаю,
И  услышать  не  хочу  секрет…
Я  уже  как   прежде  не  страдаю,
У  моей  любви  погашен  свет…
Греется  бокал  вина  в  ладонях,
Но  от  разговора  ухожу…
Для  меня  теперь  ты,  посторонний,
Слез  своих  тебе  не  покажу…
 


Рецензии