Волшебные души винтажных романтиков

Ночь укрывала звездным полотном, туманной дымкой тихо падая на плечи.
Огнями фонарей твой силуэт полупрозрачно был подсвечен и приближался медленно к скамье.
Как будто вечность улыбалась мне и, поднося горсть пыли вековой к лицу, легко ее сдувала с мраморной ладони.
И словно в ожидание рейса на перроне мой взгляд тонул за горизонтом и за кромкой мира,
Где я увидел все картины всех великих, где нарисован тот же темный силуэт средь фонарей, сидящей на скамье с винтажным обрамлением.
И открывая путь собравшимся сомненьям, я задавался лишь одним вопросом: «С какой планеты и из какого века ты?»
Но все иллюзии, мечты и ценен лишь момент «СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ».
Мне неизвестно, кто ты есть, но, кажется, что мы уже встречались раньше.
И разве может быть иначе? Ведь сам я направлялся к той скамье.
И все дороги, все пути слились в один и повели к тебе. Но я стоял завороженный, наблюдал.
Как будто все уже написано и я украдкой знал, что будет дальше.
Как будто это было важно: возвышенность и вдохновение, разлуки, встречи и разбитые сердца.
Сюжет расписан до конца, но может быть пришла пора переписать страницы?
Как будто это все мне снится, но…  с волнением в руках я не спеша пошел к скамье…
 
20.08.2013
1:19


Рецензии
И все дороги и пути ведут на перекресток,
Где ждет мечта...
Где дождь ладонями опустится на плечи...
Среди виньток вензельных и тонких профилей старинных лиц
Сон тишины одарит светом вдохновенья.

Олеса Лекно   07.01.2014 08:03     Заявить о нарушении
,
Вновь сокрушая тысячи границ,
Закручивая мыслей свод в причудливый узор,
Ткет судеб новое переплетение,
Пока сердца ведут безмолвный разговор.

P.S: В продолжение. В благодарность за поэтичный отклик.


Энди Нельсон   13.07.2014 01:54   Заявить о нарушении