За забором железобетонным...

За забором железобетонным
Тяжелеет со временем грусть.
Улетают с вокзала вагоны,
Их уже никогда не вернуть.

Вольный ветер врывается в щели
И студеным накалом знобит.
Можно плюнуть на дальние цели,
Если сердце сегодня болит.

Поворот – в мечтах – силуэты,
Пристань тихая, дом и уют…
Что мне в душу вложили поэты,
Зеленеет и помнится тут.

До конца отыграя программу,
Я хочу раствориться как соль.
Сбросив в озеро до миллиграмма
Многолетнюю жгучую боль.

Не утрируя степень погоды,
Расстелиться ковром по земле.
Все игрушки желанной свободы
Обменять бы на место в седле.

Не бросаясь из крайности в крайность,
За туманом сиреневым плыть,
Встретить утром нежданную радость
И с тобою ее разделить.


Рецензии