опоздал

     
Я иду проселочной дорогой,
Лес шумит березовой листвой,
Весь такой угрюмый,строгий,
Вместе с тем приятный и родной.
Много лет я не ходил дорогой,
По которой собирал грибы,
Нежно за стволы деревья трогал,
Собирал подснежники-цветы.
И вот иду я, окунувшись в детство,
Все ищу заветные места
И пытаюсь сам придумать средство,
Как узнать их и войти туда.
Слишком долго не ходил дорогой,
Той,что в детство приведет,
Но не живет природа недотрогой,
Изменяется,лукавит и цветет.
Спасибо говорю проселочной дороге,
За попытку детство воскресить.
Вот почему и лес шумит так строго,
Говорит: В тот лес,ты опоздал войти.


Рецензии