Подруга дней моих суровых...

Подруга дней моих суровых,
След светлой памяти храня,
С тобой я сравниваю многих:
Нет в них ни мысли, ни огня.

Когда луна плыла по своду
Иль ветер бил в решетку рам,
В тоскливый час и в непогоду
Ты лила на душу бальзам.

Теперь мы врозь сидим за чаем,
И каждый думкою томим,
Но я-то чувствую и знаю,
Что веры Дух непобедим.

Сказать о том, как я скучаю –
Знать деготь в бочку с медом лить.
Здорова будь, преуспевая,
В любви и мире с Богом жить.

Покоя – в настоящем – счастья,
Унынья не изведать плен.
В наших руках корыто власти
И вентилятор перемен!


Рецензии