Ты не один единственный на свете...

Ты не один единственный на свете,
Имеющий секреты от жены.
За то, что ночью заблудился где-то,
Тебя не расстреляют у стены.

В постель, возможно, к миловидной даме
Отрадно прыгнуть взмыленным конем.
Но я скажу решительно и прямо,
Что алкоголь здесь вовсе не при чем.

Когда зачахнут искренние чувства
И захиреет уголек тепла,
Не хнычь, что стало безнадежно грустно:
Встряхнут от юбок важные дела.

На что мы в целом распыляем силы?
Живым в дар – клятвы, мертвецам – цветы.
И по-кошачьи радостно и мило
Тремся о ноги вечной суеты.

Привычно нам лизать чужие блюда
И опыт горький как клеймо носить.
Шаг влево не расценивай как чудо,
Способное из пепла воскресить.


Рецензии