УТЁС

На тонкие ветви берёз,
От тополя пух ветер нёс.
Дрожит, зыбью воды колышет
Река, огиная утёс.

Утёс - кладезь скальных пород,
Веками здесь из года в год.
Средь гор и зелёных долин,
Своим разнотравьем цветёт.

Как птицы летят над водой,
К утёсу родному, домой
До белой скалы одинокой,
Спеша на утёс свой, речной.


Рецензии