Заслоняют полоску света...

Заслоняют полоску света
И безверье, и боль, и скука.
Зачем ждешь от судьбы ответа
Как стрелы из тугого лука?

Долго ветру вгрызаться в крыши
И качать голубые дали,
Чтоб устало пространство слушать
Рев дымящейся магистрали.

Не спеша отмеряет шагами
Путь не длинный и не короткий
К полю, занятому врагами,
Презирая их ложь и шмотки.

Хватит каждому солнца в небе,
Взмаха крыльев свободной птицы.
С незаботившимся о хлебе
Не должно ничего случиться.

Не копи серебра и злата:
Чиста совесть – спокойны нервы.
Раз ума и идей – палата,
Протяни руку брату первым.

Рассужденья о благах жизни
Есть сосанье кости от сливы.
Послужи по любви Отчизне,
Чтоб в летах отойти счастливым.


Рецензии