***

время скользит лучом по окну и вниз,
касаясь теплым ливнем моего лица.
на твой безбрежный серый мир,
наложен мой акциз.
и за пределы бьет ртутная шкала.

уставшей тенью по разбитым зеркалам
я улетаю пеплом по утру.
и наполняю доверху надежды свой бокал.
выпиваю его до дна
и жду новых, страшных бурь.

ищешь пустую улицу, чтобы просто покурить.
не сосчитать всех пройденных дорог.
я верю, что можно все в одно мгновенье
изменить,
но угасаю, как твой окурок вновь.

я поднимаю в ядовитый воздух до нуля
очередной, сожженный день.
он в нем сгорает черным дымом до угля.
и оседает серым пеплом на земле.

мы, как обрывки разных книг -
сплетаемся сюжетом в плену у сентября.
вот только я - твой старый черновик.
ты никогда не прочитаешь до конца меня.


Рецензии