Капитал

Простите, я не олигарх…
Не завожу счетов в швейцарском банке
Не покупаю «Каены» просто-так
И не гуляю по субботам на Монмартре

Я не хожу по головам…
И не подсиживаю за откаты
Не выбиваю кредиты по углам
И за чужие не живу зарплаты

Я человек…
Быть может, это звучит стыдно
Я лучше застрелюсь в весок
Чем превращусь в прохожее тупое быдло

У Маркса в голове был верный план
Чтоб подчинить слепую душу капиталу
Но я любовь… никогда не покупал
И слышишь,  покупать не стану!


Рецензии