Нищий, усталый сидел у дороги,

  Нищий , усталый сидел  у дороги,
 Хлеба краюшку просил,
Вид его был жалкий, усталый, голод его сморил.
Он просил , -ради Бога подайте 
Милостыню просил...
Кто-то ему давал немного, кто-то давал от души.
А многие шли  , будто совсем не заметив,
Шаги свои устремляя вперед
 Не думая , что может  завтра ,настанет просить и их черёд.
 Ты тоже шол по той дороге , там поворот
Там  нищий сидит ,подаяния просит.
-Что  ты скажеш в сердце своём ?
Ведь он сидит и  просит,просит...
-Что скажеш в сердце своём о нём?
-Может скажеш :- Пусть работать идёт а не просит.
Или скажеш  себе;
- Добродетель мою россудительность пусть покроет,
И не даш сегодня ни крошки ему...
-Знай мой друг, Бог о нищем с  тебя спросит.
Как прошол ты его ,возносясь перед ним,
Что  сегодня не беден ты,а он нищий
Ты заслугу об этом себе присудил,
А ведь это  всё Бог дающий.
Наделил Бог дарами Своими тебя,
И в избытке твои закрама,
В том заслуга Его, не твоя,не твоя,
Помни ,Бог  за   нищего   тоже спросит.
Ты не знаеш что ждёт тебя впереди,
Твоих дней на земле,минуток
Поспеши свой  хлеб по водам пускать,
Не спеши людей за бедность их осуждать,
Не пройди мимо горя ,беды, мимо  нищих,
Помоги им  чем можеш ,поделись ты с ближним...
В небо не сможеш свое багатство с собой забрать,
Только то что сделаеш ближним. 
  - Помни ,знай ,  Бог дающий
Силен руку Свою от тебя отнять,
И ты можеш в мгновенье все потерять,
И стать  как он нищим .
 За жизнь   спеши Богу хвалу воздавать,
За то  что покрыла  тебя Его любовь ,благодать,
    И Бог  сохранил твою семью  от нужды,
      Благодари  что ты сегодня не нищий .
               
               
                08/19/2013


Рецензии