Он далеко. И в сонной тишине...

Он далеко. И в сонной тишине
Не для меня его так часто бьётся сердце.
Он далеко. И нет, увы, не мне,
Теплом души его не мне дано согреться.

На свете нет любви больней, чем та,
В которой даже нет воспоминаний.
Она – одна сплошная пустота.
Немая тень несбывшихся желаний.

Не мне – его улыбка невзначай,
Рассеянно, немного виновато.
Я так её любила изучать!
И навсегда запомнила когда-то.

Он далеко, и там не обо мне
Мечтает он безлунными ночами.
А для меня одно лишь слово «нет»
Тяжёлой вечной ношей за плечами.


Рецензии