Откровение

Я сегодня избегаю разговоров,
Я в своих печальных мыслях растворяюсь…
Я пойму, что не права, быть может, скоро,
Но сейчас я вновь в себе от всех скрываюсь.

Я не слышала того, что вы сказали,
Невпопад я отвечаю на вопросы.
Не заметьте, как всегда не замечали,
Не мешайте рисовать дождями осень.

Я сегодня молчалива, извините,
Эти чувства мне не выразить словами.
Не поймёте! Лучше просто уходите.
Мне не будет тяжело в разлуке с вами.

Это всё внутри меня, и я не знаю,
Как поймёте вы страдающую душу.
Только я в свои мечты вас не пускаю,
И сама я эту стену не разрушу.

Вы считаете, я слишком нелюдима,
Я застенчива и замкнута. Возможно…
Неужели всё, что вам необходимо –
Это то, что очевидно и не сложно?

 Сколько глупости в бессмысленном законе,
Что придуман, малодушные, для вас:
Вы привыкли, что душа, как на ладони.
Всё немногое, что есть в ней – на показ.

Что ж, я вам совсем не нравлюсь, я другая,
Только ради вас не буду я меняться.
Если я свои мечты от вас скрываю,
Значит вы над ними будете смеяться.

Если где-то есть такой же одинокий
И отчаянно живущий, как и я.
Если так же ненавидит мир жестокий,
Значит всё же смысл имеет жизнь моя.

Пусть слезами, болью полон каждый вечер,
Серых дней течёт безлико череда.
Даже если никогда его не встречу,
Я такой, как вы, не стану никогда.


Рецензии