Почему?

Тихо плачет душа на осколках любви
На рассвете безликого дня.
Ты сказал, уходя: «Ты не плачь и живи,
Как и прежде жила без меня.»

Мне так холодно в сумраке утра одной
Вспоминать эту явь, словно сны.
Вместе кутаться в плед с обнажённой душой,
Кожей чувствуя грусть тишины.

Со слезинкой, стекающей вниз по щеке
Безвозвратно уходят мечты.
Я стремлюсь удержать в крепко сжатой руке
Лишь обрывок ночной темноты.

Раскалённый металл – моя кровь, и хочу
Я от боли рыдать и кричать.
Но я знаю, что если сейчас закричу,
Не останется силы дышать.

А душа моя мается где-то в груди.
Я слепа и наивна любя…
И пусть ты, уходя, не сказал мне: «Прости»,
Всё равно я простила тебя.

Скоро солнце взойдёт, озаряя восток,
Разрывая холодную тьму.
Почему так красив, почему так жесток?
Так безумно люблю почему?


Рецензии