Листья

Отрыдали дожди ненастные,
Синим глазом сверкает пруд,
Словно бабочки желто-красные,
Листья кружатся на ветру.

Стая бойкая, но печальная
Шепчет крыльями о былом,
И глядит на них гладь зеркальная,
И молчит голубым теплом.

Хоть летаете так красиво вы,
Не вернете июнь души,
Оторвались от веток ивовых,
И обратно вас не пришить.

Желто-красные вы, горящие,
Но недаром туман повис:
Вы не бабочки настоящие,
Ведь летите вы только вниз.

Так же я всё горю и радуюсь,
Пью из розовых туч вино,
Но так тихо и плавно падаю
В день минувший… в туман… на дно.

Грезы? где же вы, невозвратные?
Улетели давно, увы,
И со мной лишь огни закатные
И осенний пожар листвы.

Ударяться так больно, милые,
Об холодную плоть камней,
Но прогреются дни простылые,
И вернется июнь ко мне.

С веток песен я строки скидывал,
Но не сильно себя ушиб.
Будет то, что никто не видывал,
В жарком лете моей души!

Я не зря сквозь часы ненастные
Чувства теплые в сердце нес,
Ведь поднимутся листья красные,
Словно бабочки, ввысь… до звезд!


Рецензии