Пустое сердце бьется ровно...

Пустое сердце бьется ровно,
Но вот когда? Да по утрам.
Когда ты рад забыть покорно,
В руках у тебя "Караван".

Но как наступит только вечер,
И света нет - ты гасишь свечи.
Тебя накроет волчьим лаем
Волна больных воспоминаний.

И руки те, что обнимали,
Мы автоматом вспоминаем,
И пальцы те, и скулы, руки,
Тебя накроют снова муки.

И легкие не дышат чисто,
Ты ж вспоминаешь все со свистом!
И лучше б сразу прострелили?
Ты бы не жил, тебя б убили.

Глаза опять ты вспомнишь грустно,
И прочитаешь Блока устно.
На утро ты забудешь честно!
Если не вспомнишь снова нежность...

Пустое сердце бьется ровно,
Так Лермонтов еще писал.
Что нужно жить на свете скромно
И забывать про старый хлам.

И ты забудь последние надежды,
Забудь последние мечты.
Беги бегом в другой ты город
И не жалей сжигать мосты!


Рецензии