Современные трутовики

(размышления о нынешней молодёжи)

"Своя рубашка ближе к телу",
Но разве, ради тел живём?
Лишь, деньги в мыслях..., оголтело
Так Души в ад и унесём...

Кому - то счастье в иномарке,
Другому плюс коттедж крутой.
Свой бизнес - крутится в запарке,
Имеет жизни смысл простой:

(далее монолог представителя нынешней "золотой" молодёжи):

Чем больше прибыли - тем лучше:
Вон Абрамович как "залез"!
Знакомства нужные и случай,
Ведь, Березовский поднял (бес)

А Совесть, что как гири тянет
Закрыть грехами поплотней...
Тогда Мамона Богом станет
И вверх потянешься верней.

Иди к своей заветной цели
Жалеть не вздумай никого,
Лишь, в наше сердце жалость целит,
Как в драке: лучше ты - его...

Кричат: Россия, мол, беднеет,
Да, лишь, бы ты разбогател...
Добро - хорошая затея,
Коль, беден и сидишь без дел.

Отцы стране ковали счастье:
Ну, что с них взять, они - совки.
Страна явила к ним участье:
Летели в спину всё плевки.

Пускай твердят: Душа, Душою...
Какой нам толк, коль, даже есть?
Душевный, он - "лапша - лапшою",
Порою, нечего поесть.

Не обокрал Россию? Гордый?
А мы гребём, лишь, под себя.
Ты нас зовёшь: свиные морды?
Эй, парни, нам опять грубят...


Рецензии