За два дня до конца уходящего лета...

За два дня до конца уходящего лета
Исчезают с лица даже тени мечты.
Я не верю в слова, не читаю газеты.
Это жизни глава. Но страницы пусты.

Остаётся два дня для наивных фантазий,
Не встречайте меня на пороге зимы.
Все надежды теперь – бесполезные фразы.
За стеною потерь – невозможное «мы».

Через несколько дней начинается осень,
И придёт вместе с ней равнодушный покой.
Не хочу отвечать, если кто-нибудь спросит.
Догорает свеча. Погасите рукой.


Рецензии