Возвращаться - плохая примета

Возвращаться - плохая примета.
Прочитав, не вернусь в ответ.
Неужели никто не знает,
Что мне далеко не до примет?

А я выкурила бы сигарету,
Променяв ее на примету,
То есть скорее даже на тебя,
А ты так и живешь: никого никогда не любя.

Сигарета меня не обидет,
Не заставит ночью выть в подушку,
Лишь Анися меня увидит
И назовется моей подружкой.

Обнимет, тихонько прошепчет,
Наругает меня и успокоит,
Даже за километров тысячу
Скажет, что слезы ничего не стоят.

И спокойствие жадно ища в книжках,
Я стану бояться людей,
Но не хочу становиться серой мышкой,
Которая боится молотка и гвоздей.


Рецензии