Осень

Закат в окно и тень от леса,
Дыханье осени в  саду.
Затихли липы  у навеса,
Примолкли ивы на пруду.

Под крышею светло  и пусто,
В камине теплится огонь,
Зарделись астры в вазе густо
И клена зябкая ладонь.

И пахнет яблоками, хлебом…
На радость или на беду
В избушке меж землей и небом
Тебя как праздник  в гости жду.

Когда придешь, я это знаю,
Счастливый сядешь у огня -
Судьбы подарок принимаю,
Наш вечер на исходе дня.

Сольются стрелки на мгновенье
И, вздрогнув, разлетятся вновь...
Спустилась с неба как спасенье,
Прозрачней облака любовь.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ВАЛЕНТИНА!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.11.2020 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Ваш отзыв дорогого стоит, с уважением,

Валентина Шлякова   26.11.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.