роза

стоит одинокая роза,
опечалена духом в тени,
словно думает тихо о чём то
и в себе молчаливо хранит.


оловянная стойка,осанка,
в свете дня и при свете луны,
держит пост и хранит молчанье,
от чего же печально грустит?


то ли жизни так короток срок?
то ли время безжалостно смертью стяжает?
человек ли на столько жесток,
что безжалостно жизнь убивает?


в спазмах сердца отчаянной злобы,
не ведая боли и слёз,
для прелестных и малых значений
в дар небесными малым вознёс.


но стан её стройный скудеет,
осыпается рдеющий цвет,
- коль отрезали розу от жизни,
- так вам с нею на пару и тлеть!

 


Рецензии