Одна

Часто кажется вечерами,
Что я очень и очень одна.
И что своими же руками
Могла изменить все сама.

Мне не хватает участия,
Слов, движений...чего-то еще.
Быть может, обычного счастья?
Обычного? Найти бы его.

Бывает, что хочется радости,
Да так, чтоб кругом голова!
Чтобы не было грустной слабости,
Да бесконечного ума...

И хочется до слез и до визгов
Быть там, где все всё поймут!
Быть там, где желания близко.
Там, где есть Слава и Суд.

Где справедливость как закон,
Где нет вражды и зависти,
Где дура будет с дураком,
И где есть место радости.

Но я по-прежнему одна,
И как Печорин все ищу ночлег,
А в ответ мне вторит тишина,
Но...не человек.


Рецензии