Стихи

      Узбечке.
Палата душная стояла
Среди больничных этажей.
кровать со стариком пристала
Вдали от сумрачных дверей.

Узбечка тихая сидела
Здоровье старца берегла.
На раны скальпеля глядела,
Отца жалела молчуна.

Как мать дитё отца кормила
Она из нежных женских рук.
Как самою себя любила,
Казалось, девушка… Как вдруг!

Я слышу от больного справа:
То не отец ей, он – сосед!
Я удивлен немало. Право.
Как много доброты и бед!
-------------------------------------             
Заблудился ветерочек
Средь ущелий, меж лесов.
То цепляет он листочек,
То блуждает меж дубов.

С серебристою волною
Обнимается, журча.
Устремляется с рекою
С вышины, меж скал урча.

Раззадориваясь, рвется
Ветерочек к небесам,
Где в снегах лишь солнце вьется,
В облаках искрит Башлам.
              март 2009 г.
------------------------------------------   

Когда болезнь, с тоской сплетаясь,
В груди моей совьет гнездо.
К воспоминаньям прикасаясь,
Как ангела ищу  ее.

Но нет в душе следа любимой,
Да и самой души уж нет.
От жизни глупой, жизни хилой
Рубцов глубоких виден след.

Лишь где-то в памяти мерцает
Свечи далекой слабый свет.
Лишь тень свечи в глазах играет
И пустота… Меня уж нет.
                (февраль 2005г.)


Рецензии
Ас Ал Складно Мудро

Мутуш Танов   22.08.2013 09:17     Заявить о нарушении