Страшила и любовь

Зеркал кривится амальгама,
не в силах отразить лица.
Не зря меня любила мама,
пока не родила в сенцах.

Не зря пугались все соседи
и все собаки и коты.
А также волки и медведи,
и даже девки, и менты.

Куды там ихний Квазимодо,
кому цыганка не дала,
Мне не доверили приходу
хоть раз тряхнуть колокола.

Как будто я настолько страшен,
что краше в гроб кладут, крестясь.
Что даже черти - как бы - наши.
А я ведь - божие дитя.

А ты - дитя иной природы,
но ровно также "хороша".
Зеркал не переносит сроду
твоя вампирская душа.

В который раз, и всё не внове,
превозмогая вечный зов,
ты ради жизни жаждешь крови,
и отдаёшь взамен любовь.

А мне её и не хватало.
А крови - вдосталь, на беду.
Что жизнь? Любовь под одеялом.
А мне охота - на виду.


Рецензии