Нет, не устану говорить...

Летит лиловой дымкой мысль
Из сна к далёкому причалу.
А высь роняет звёзды вниз,
В любви таинственной начало.

Нет, не устану говорить
О нежной грусти белых лилий,
Моей тоски святая нить
В колоколах церквей застыла.

Клубилось сердце добротой,
Велело тайно причаститься.
И взгляд твой снился неземной,
И райской негой пели птицы.

Благие думы о тебе
Цветами сыпались на травы,
А чувства с разумом в борьбе
Прищуром ластились лукавым.

И суета летела прочь,
Даря желанное мгновенье.
Шагнула, полыхая, ночь
В рассвет великих искуплений.

Нет, не устану говорить
О нежной грусти белых лилий,
Моей тоски святая нить
В колоколах церквей звонила.


Рецензии
Красиво, понравилось... Спасибо, Росьяна!
с уважением,

Алёна Славская   24.08.2013 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна.

Расьяна   26.08.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.