***

Моя осень спит крепким сном,
Потерялась в тени июля.
И никак не пойму люблю ли
Этот город. И мой ли дом.

Время вносит удар под дых.
Просыпаюсь как будто резко -
В шторах солнечные следы
Разбиваются на отрезки.

Стаи птиц облака несут,
Их полет как тоска, укус. Но
Мои чувства смешались в суп.
Что забавно, довольно вкусный.

Ты смеешься. Мне так тепло.
Суета - отраженье скуки.
Я знаток всех ненужных слов.
А для правильных слабнут руки.

Полюбить навсегда легко.
Мы - оставленные мишени.
Жизнь - довольный огромный кот,
Прижимающийся к коленям.

И уносятся поезда.
Только я остаюсь. И знаю -
На сегодня наш мир - звезда.
Я поймала его у края.


Рецензии