70. Путь чудесный

Пролог
--------------

Деградация, самоуничтожение, санация…
На колени поставлена великая нация.
Душераздирающий вопль
                из адских глубин,
                не услышенный,
                глохнет
Древо Жизни в России неужели засохнет?


Ползучая оккупация зла
К нам гидрой ласково вползла
С прибауточками, с шоу-шуточками,
С политическими баталиями,
С турциями, египтами, италиями.

Опа-на!!!
На руинах самосознания
Лежит поруганная
Наша страна.


Разлучница
------------------

- Разделил я с другом долю,
Погулять решил – в волю,
Пробежался по жизни почти нагишом,
Застрял отщепенцем в городе большом.
И кому я тут нужен?..
Была бы жена, сготовила б – ужин,
На обед подала бы – солянку…
Нет жены,
           виновата разлучница –
                пьянка.


Запал…
---------------

Вычеркнут – из друзей – списка,
Должно быть, в их глазах пал  низко
Мой авторитет…
Уйду -  в горы,
                на смену придет
                Алитет.
Горы – это не равнина,
Молись обо мне Святая Нина!
Святая царица Тамара,
Ну выведи меня из кошмара
Неведения, небытия, из… из…
С горы уже не упаду я вниз,
Стану подниматься все выше.
Был бы запал,
                боюсь, весь
                вышел.


Небушко
---------------

Рукой подать – чистое небушко!!!
И я – отщепенец
             в поисках не жены,
                не хлебушка,
А манны небесной!
Оказалось, мой путь – чудесный,
Превращающий
                из обезьяны
                в сапиенса гомо*
Наконец-то,
                себя – обрел,
                теперь я – дома.


Рецензии