Аэропорт

Я ведь, милый, с первого дня Понимала,
Осень для нас начало конца.
Я ведь, знаешь, себе обещала,
Вмиг охладеть когда станет "пора"
Почему ж не сказал ты, что в лете
слишком мало мгновений любить.
Я смотрела на дату в билете,
Обещая всю память дома забыть.
Только, кажется, знаешь, не вышло.
Ты прости, уж, по-прежнему письма я шлю
У меня тут сплошные зеленые листья
Все еще августом нашим последним живу.
А мне хочется вьюг и холодной метели
Чтобы с зимнюю стужей, замерзла душа
Я устала метаться без сна по постели
Объясняя недуг свой дурацким "жара".
Вопросы мои ты оставишь, увы, без ответа
Да и бессмысленно нынче все усложнять
Говорят темный час пред самым рассветом
Дай-то Бог, чтоб скорее стало светать...
как же я улыбалась тебе на прощанье!
Ни на миг не позволив себе помрачнеть,
я хотела, чтоб помнил меня лучезарной,
Ты скажи, удалось мне хотя бы на треть?
И целуя,  хотелось шепнуть мне "до встречи"
Ты пожалуйста просто хотя бы скучай...
Только вот ни к чему мои вольные речи
Я ведь знала, сегодня ты скажешь "прощай" .


Рецензии