Обращение юноши к умершей девушке раннее

 Я ушел тогда, когда ушла ты

 Хотел забыть,стереть твои черты

 И не одной из тех долгих фраз

 Мне не передать печаль и глубину
                твоих глаз

 Когда я все вокруг презирал и ненавидел
 
 Я в тебе,в твоей музыке свет  увидел

 Тем воскрестным холодным днём

 Я просто мок под весенним дождем

 Смотря порой на серо-голубое небо

 Я шел куда звало сердце послушно
                и слепо

 Пока невольно вдруг

 Не услышал рядом музыки звук

 И зову неясному поверив

 Чуть ближе подступив

 Через вечную зелень ветвей

 Я увидел беседку у двух елей

 И тебя с тоскою,играющую в ней

 Продрогшие пальцы скользят по
           клавишам старого рояля

 И ты безмятежно тишину и шум
                дождя ломая

 Убивала все худшее во мне

 Твой образ как из вне

 Не оставляет места пустоте

 И его в сердце бережно храня

 Нет мне не убить,не забыть
                тебя...


Рецензии