Дачное

А  на  даче  сорняки 
Смотрят  в  Вам  в  оконце.
И  растут  они в  тени,
И  растут  на  солнце.

Прополоть  бы  их  с утра,
Но  нет  желания.
Удалить  бы  со  двора,
Приложить  старание.
    Но  почему-то  не  полется.
Полежать  в  тенечке,
На  мягкой  раскладушке
Один  иль  два  денечка,
Убаюкать  душу.

Выпить  кружку  пива,
Рыбкой  закусить.
Жизнь  удалась  на  диво,
Нечего  тужить.

Хорошо  мечтается,
Душу  веселит.
Но  от  безделья  маяться,
Совесть  не  велит.
    Работать  заставляет  и  все.


Рецензии