Налог на жизнь...

НАЛОГ НА ЖИЗНЬ...

             (басня)

По лесу быстро прокатился слух:
«Пришла беда – от норки до берлоги
Всем жителям, кому не меньше двух,
Платить за проживание налоги!
Платить налог за воду и еду,
За листья, что с деревьев опадают...
Двойной налог за то, что раз в году
Короче месяц средь других бывает...
Ещё налог – за солнце по утрам,
Налог за день, налог за смену суток,
И за Луну, что даром светит нам,
За перелёты – с журавлей и уток».
Примолкли звери, стало жить невмочь...
Завыли своему лесному богу,
Чтоб он прогнал законотворцев прочь,
Чтобы на жизнь саму не быть налогу!

Мораль чиновнику, подавно, не видна,
Он дальше носа видеть не желает,
И правит нами, глядя из окна,
И басни о налогах не читает...


Рецензии