Я приду к тебе, когда уже не ждёшь

Я приду к тебе, когда уже не ждёшь;
 Помогу, хотя ты и не просишь.
 Я знаю, всю твою печаль,
 Какую ты у сердца носишь;
 С которой ты и сам не свой.

 Я на рассвете по росе сырой,
 Украдкой забреду в твой мир.
 В котором быль сливается с сказаньем
 И понимаю я своим сознаньем,
 Что жизнь лишь здесь, а там лишь миф.

 Но ты всё знал и знаешь наперёд
 И кто ты, никогда ты не ответишь.
 Ты знаешь лишь одно, что правда, а что ложь
 И помни, что себе ты не солжёшь,
 Поэтому и сердце стонет!

 Но миф велик, прекрасен и могуч
 И ты открой, его увядшие страницы;
 И помни, что в душе храниться,
 Вся смелость, что растопит лёд!


Рецензии