вечернее

...Вечер - такой себе вечер, какой-то по счету.
За окнами - небо. Уютное темное небо.
Чай на столе. Никаких крутых поворотов.
Да и не знаю, за поворотом был бы ты, или не был.

Руки заняты книгой, ноги - в объятиях пледа.
Мысли шевелятся со скоростью черепашьей.
Перемирие с собой - это не проигрыш и не победа.
Вечер - как вечер. Как завтрашний и как вчерашний.

Музык - не надо. Достаточно лампы и чая.
Собака у ног - генератор тепла и покоя.
Для ненужных эмоций режим sleeping mode включаю.
Книга, собака и я - оптимальное "трое".

В электрическом свете наш островок безмятежен.
Из вечера в вечер - такое удобное русло!
Но давлением в горле - какая-то странная нежность.
Без пока незнакомого мне тебя - немножечко пусто...


Рецензии