Зима

От канавы к канаве и стакан за стаканом
накрывает зима мои веки платком,
и себе на подол наступая случайно,
нарезает закаты несмело ножом.

Я искал тебя там, где искать бесполезно,
но по-хамски молчал телефон-автомат.
Я убит. И скорее всего не воскресну.
Окончен бал.
Game over. Шах и мат.

Икал твои объятья, тело,
и находил молчание одно.
Умело пропускает децибелы
мой лучший друг - раскрытое окно.

Мы тратим время зря на жизнь,
нам не раскрыться в ней вдвоём.
Ты пахнешь словно ветер средь пустынь.
Я пахну океаном и дождём.


Рецензии