Сердце не бьется

И вовсе оно не разбито
И порвано только чуть-чуть
Плохо, должно быть, сшили.
Смотри: разошлось по шву!

Я нить подберу по цвету
Продерну в ушко ее
Из тряпки пошитое сердце
Шелковой нитью зашьем

Из шелка – чтоб было прочно,
Чтоб сердца не смел жалеть,
Стучало б размеренно-точно,
Могло чтоб мечтать и хотеть.

Чтоб жизни оно не боялось,
Любило б как новое, но
Помнило и понимало:
Лишь время вылечит боль.
2011


Рецензии